您的位置: 首页  项目展示

《亚洲海洋城市的绿色经济推动蓝色发展策略》

发布日期:2014-06-15   浏览次数

        201310月,我院林拓教授应高雄市长陈菊的邀请,赴台访问并共同签署发布《绿色城乡》宣言。本次活动由高雄市政府主办,旨在以高雄打造国际宜居城市为契机,促进两岸四地绿色城乡建设经验的交流分享,尤其注重“从海洋城市出发的生态城乡与宜居城市建设”。

    活动期间,陈菊专门会见了林拓和新加坡科技署副署长两位嘉宾代表,对林拓推动海洋城市研究与合作等所作的努力表示赞赏,并认为城市间的交流合作应多于分歧与竞争,同时就相关领域交流等进行了探讨。

    为了配合此次发布活动,高雄市政府还主办“2013年光电智慧绿建筑国际研讨会”,新加坡、香港等地的官员与学者代表以及台湾能源局、营建署、工业技术研究院等相关单位负责人出席。林拓以《亚洲海洋城市的绿色经济推动蓝色发展策略》为题发表主题演讲,其中提出的“华人城市合作”理念等获得与会代表的广泛认同与响应。

    行业协会、同业公会与商会作为联系政府、产业与民众的纽带,是促进绿色城乡建设的重要力量。为此,林拓在应邀参观绿色市政成果的同时,还与太阳光电产业、电气工程工业、太阳热能商业、太阳光电发电系统商业等全台同业公会负责人进行交流,就两岸行业协会与商会在产业政策、市场秩序等内容深入探讨,他们希望今后在协会发展的多个方面加强合作。