您的位置: 首页  人才招聘

华东师范大学城市发展研究院招聘启事

发布日期: 2016-12-22   浏览次数 1249
 研究院简介

华东师范大学是国家教育部直属重点综合性研究型大学,是国家“985工程“211工程重点建设高校,正朝着世界知名高水平研究型大学的目标稳步迈进。城市发展研究院(以下简称研究院)是华东师范大学为适应新时期学科建设、经济社会发展的需要,组建的跨学科、开放型、国际化的综合性实体研究机构。

研究院融合了教育部人文社科重点基地——中国现代城市研究中心,上海市人民政府决策咨询研究基地——“房地产与城市管理政策研究”(张永岳工作室)、“长三角区域一体化”(曾刚工作室),长江流域发展研究院、中国行政区划研究中心、东方房地产学院等研究机构,结合地理学、社会学、经济学、生态学等华东师范大学优势重点学科建设规划,重点聚焦城市演变与中国城市特色、城市体系与创新合作互动、城市安全与城市治理等重大理论与应用问题,力图创建中国城市科学学派。

 

为进一步充实研究队伍,研究院拟面向海内外公开招聘地理学、社会学、经济学、生态学等学科有志之士,共建中国城市科学学派。

招聘类别

类别

要求

薪资待遇

其他待遇

千人计划

青年千人计划候选人

年龄不超过40周岁;获得国内外知名高校、研究机构博士学位,具有连续3年及以上的海外科研工作经历(成果特别突出的海外博士可突破工作年限申请),在所从事的学科前沿领域取得突出的学术成果。入选者将获聘我校青年研究员岗位。

学校为青年千人入选者提供不低于35万元的年薪,研究院根据个人成果情况提供相应的绩效津贴。同时发放一次性住房补贴180万元(免税,含国家、上海市、区政府配套)。

1.提供与岗位相匹配的科研启动经费与科研、办公场所以及博士生招生资格。

 

2.协助落实配偶工作,同时依托华东师大从幼儿园到高中的全市最优质基础教育资源,帮助解决子女入学问题。

创新人才长期(短期)项目候选人

长期千人入选者须在国内全职工作不少于三年,短期千人入选者须在国内连续工作不少于三年,每年不少于两个月。

提供与岗位相匹配的优厚待遇。

外专千人候选人

申请人应为非华裔外国专家,在华工作不少于三年,每年不少于九个月。

 

高级专业技术职务人员

特聘教授

在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构开展创新性研究并取得突破性成果,具有重要的学术和社会影响力。

正高

理工科申请者年龄一般不超过45周岁,文科申请者一般不超过50周岁,具有海内外知名大学的博士学位与工作经历,在本学科研究领域开展创新性研究,为本学科的领军人才。

副高

理工科申请者年龄一般不超过35周岁,文科申请者一般不超过40周岁,具有海内外知名大学的博士学位与博士后经历,在本学科研究领域取得重要成果,具有较大的发展潜力。

晨晖学者

在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究,具有良好的科研工作基础并已取得一定的学术成果的优秀青年教师。应届毕业博士应小于30周岁,有博士后经历者应小于33周岁(人文社会科学类可视情况适当放宽)。

实行协议年薪制,标准为税前12/年;享受学校住房补贴政策。

专职科研人员

专任研究员

须具有博士学位,科研能力和学术水平原则上应达到我校以科研为主的正研究员的聘用要求。

年薪不低于30万元(税前)。

专任副研究员

须具有博士学位,科研能力和学术水平原则上应达到我校以科研为主的副研究员的聘用要求。

年薪不低于20万元(税前)。

专任助理研究员

须具有博士学位,具备较强的科研工作能力和发奋图强的工作态度。

年薪不低于10万元(税前)。

博士后研究员

申请者必须获得博士学位,年龄35周岁以下,身心健康,品学兼优,具备较高的学术水平和较强的科研能力。

全职博士后在站期间,学校按照国家规定缴纳社会保险和住房公积金。工资津贴每年不低于15万元(税前)。

1.在校期间可入住学校博士后公寓。

2.博士后进站后可将户籍迁入学校博士后集体户口,在站期间不得另行迁移,出站后户籍随本人转移。

3.博士后在站期间,其配偶及未成年子女可随本人一起流动。子女的入学入托按国家及上海市有关政策和规定执行。

 

联系方式

申请人请将个人简历及相关证明材料发至研究院招聘邮箱,主题按“姓名+应聘类型”的格式,我院对报名材料进行初审,进入初审的候选人届时将统一安排面试。申请材料恕不退还,研究院将予以严格保密。

邮箱:rczp@iud.ecnu.edu.cn

联系人:张老师

电话:021-62232980/62232952

网址:http://www.iud.ecnu.edu.cn/

微信公众号:ecnu_iud

本招聘启事常年有效,有意者请随时来电来函垂询。