我院参与主办的“人口视角的城镇化和房地产市场”论坛顺利举行

发布日期: 2016-11-08   浏览次数 61

1024日,“人口视角的城镇化和房地产市场”论坛在我校举行,来自清华大学、上海财经大学、北京工业大学、西安建筑科技大学、安徽工业大学、南京财经大学、上海房地产科学研究院以及我校的多位报告人及校内外师生共30余人出席。我校城市发展研究院院长曾刚,《华东师范大学学报(哲社版)》主编杨扬,上海财经大学校讲席教授、我校兼职教授陈杰,复旦大学人口所所长王桂新,上海公积金管理中心前主任沈正超等专家与会。我校副校长孙真荣出席开幕式并致辞。

“人口视角的城镇化和房地产市场”论坛在校举行

论坛系学报(哲社版)“城镇化与城市发展研究”系列学术活动之一

本次论坛由我校学报编辑部联合城市发展研究院、房地产系和上海财经大学不动产研究所共同主办,论坛主席为陈杰教授,我校学报编辑部副主任施有文主持了论坛。近年来,《华东师范大学学报(哲学社会科学版》围绕城镇化与城市发展研究专栏建设开展专题征文,并举办了多场学术活动