《长江经济带协同创新研究》出版

发布日期: 2016-08-11   浏览次数 87

20166月,我院曾刚教授等著《长江经济带协同创新研究:创新·合作·空间·治理》由北京经济科学出版社出版。

长江经济带建设是我国新时期与“一带一路”、京津冀协同发展并列的三大国家发展战略重点区域之一。本书聚焦创新合作,从区域创新体系、全球生产网络、全球创新网络理论等科学基础,新一代信息技术产业、化工、汽车、装备制造、新能源、金融、物流等重点长江经济带产业发展,以及产业链合作、创新合作、开发区合作、政府间合作等长江经济带区域治理等三大方面入手,全面系统探讨长江经济带的产业升级、创新发展问题,以期为长江经济带科学规划、健康发展提供参考。

《长江经济带协同创新研究:创新·合作·空间·治理》系曾刚教授团队长江经济带研究学术著作系列之二,第一部学术著作《长江经济带协同发展的基础与谋略》于201412月出版。长江经济带协同发展与创新合作是一个重大而复杂的理论与应用命题,我院研究团队将持续探索。