您的位置: 首页  研究团队  专家学者

冯学钢

发布日期: 2014-08-19   浏览次数 1587

冯学钢,华东师大商学院院长兼旅游规划与发展研究中心主任、华东师大上海会展学院执行院长,上海长三角旅游发展研究中心主任。现中国会展教育专业委员会主任、中国未来旅游研究会副秘书长、上海市经济学会理事、上海市管理科学学会理事、上海旅游发展研究中心专家委员会副主任、中国地理学会旅游地理专业委员会委员;上海市学位委员会第四届学科评议组成员,上海市旅游专业指导委员会副主任委员,《旅游学刊》、《旅游科学》学术委员会委员。

从事旅游产业规划与区域旅游经济研究,主持国家社科、教育部、市政府重大决策咨询、国家旅游局、上海市旅游局等多项研究课题,主持区域旅游产业发展规划30多项,通过国家级、省级评审的各类规划项目和研究报告40多项。在《人民日报》、《解放日报》、《文汇报》、《中国旅游报》等发表专家视点,多次接受中央和上海媒体采访。